菲律賓探親行-BoHol(海)

http://ecechild.pixnet.net/blog/post/26337419

---------------------------------------------------------------

 

[2012/03/18]
今天是薄荷島的陸上行程     也要離開Dive Thru惹
Dive Thru的早餐,可以選中西式    這是西式↓
法式吐司+起司&滑蛋,還有烤土司(奶油抹醬)
對於味道...我已經不抱著任何期望    不過這餐算OK囉
 
當初一到薄荷島振豪接洽的租車很早就在外面洗車等我們了
整台車洗的亮晶晶車內跟印度人一樣香貢貢害我在車上都要戴口罩...(我不喜歡這種人工香精味啊)

因為第三晚決定換飯店,所以先帶我們去Linaw放行李,然後就出發玩BoHol的路上行程囉!
幾乎每個點都要entrance fee,幾乎都是幾十塊P,不過每個地方多少錢我也不記得~這幾天出門都是振豪負責付錢
 
@椰子樹農場
利用椰子樹架橋,虧他們想得出來...說這樣比較好拔椰子不知道是真的假的XD
走椰子橋滿有趣的,台灣應該沒有    不過我更想看真人表演爬椰子樹摘椰子!! 

 
@動物園
這是一個超級小動物園,衛生當然也不可能多好,動物就是那幾隻
蛇可以拍照、鴕鳥兩隻、松鼠請來清大看活跳跳的、小猴子在打架、是貓還是老虎傻傻分不清楚...


@蝴蝶館
蝴蝶館也是小小的,可是服務人員竟然就把蝴蝶抓起來放在我們身上拍照真是令人傻眼...
蝴蝶不會受傷嗎? 而且蝴蝶的粉沒有毒嗎...我會不會中毒Orz
 

@Loboc River
遊河我是一點都不期待啦    因為飛出台灣我也只去過峇厘島和泰國好像都有遊河
然後上面的buffet一樣的...不好吃~唉唉    沒美景沒美食,還好我有旅行的好心情(啾咪)
看到菲律賓的小孩子在河裡面游泳...在樹上抓著繩索盪鞦韆(跟泰山一樣)    好自然的童年
吃得差不多      遊河到一半停在一個搭在河岸邊的小棚子前,有菲律賓女孩兒和小孩子一起唱歌跳舞表演
表演很有節奏感很精彩,振豪說菲律賓人很會唱歌很愛唱歌(就像原住民啦)
表演結束會有人拿著小費箱,遊河人客可以隨意投入小費
在表演時很多人拍照,給小費的卻只有兩三個,我也趕緊跟振豪拿零錢投進去
游河來回時,原來另一邊也有個小棚子;每一艘船經過...他們就唱一次歌、跳一次舞      我替他們感覺好累......     
孩子們很純真可愛,隱隱中卻也有一種無奈老練的感覺...
也許這是他們賺錢的方式之一,我不知道如果沒有人投錢進小費箱他們是不是就沒有收入白唱白跳一整天
賺很大的游河船公司(一人好像$400p)會不會給他們基本工資!?      
我感覺這些女孩和小孩有點被利用的意味,不是很喜歡......窮歸窮~這會兒賣的是什麼!?
說多了...回到旅程上來


@TARSIER CONSERVATION AERA
這真的很值得來,Tarsier小小隻好可愛

因人類的自私Tarsier已為保育類動物,只剩在菲律賓和印尼群島上的稀少數量
Tarsier是世界上最迷你的靈長類,最長壽的哺乳類動物之一
性情溫馴,以昆蟲為食;屬於夜行性動物(所以我們現在去他們在睡覺捏   真不好意思)
尾巴幾乎是身體的兩倍長,更特別的是"頭幾乎可以轉一圈"的靈異事件(這該說是180還是360度)
進來前就已告知遊客請勿大聲喧嘩、勿用閃光燈拍照       
每一隻Tarsier都有保護區人員看守&解說(可是我也有看到解說人員講話比我們大聲的>"<)

希望人類可以和地球上的每一種生物和平共存...不要再自以為是了
 

 
@Chocolate Hills
Tarsier& Chocolate Hills是來薄荷島玩必來景點(我覺得啦)
當初一下國內飛機,振豪就有跟我說巧克力山,所以我還滿期待的
圓圓的小山丘,每逢乾季綠色植物轉為枯黃,看起來就像一顆顆的大巧克力坐落在薄荷島上   是不是很有趣
(嗯...很可惜的現在不是,振豪說我們來的這幾天是菲律賓難得沒有很熱的天氣耶)
Chocolate Hills的形成原因眾說紛紜,
振豪看指示牌上的說明"好像"是這麼說(因為我也忘了XD   想知道去咕狗吧)  
勾炸勾炸勾炸...
在海底的珊瑚經過地殼變動的過程海底上升而隆起,經過太陽空氣與水的魔術(幼稚園老師都是醬騙小孩滴)
形成今日我們看到的巧克力山



其實中間還有@蜜蜂農場@
教堂@竹吊橋,可是蜜蜂農場(只去吃了冰淇淋)和竹吊橋太普通....請去菲律賓體會
很可惜因為今天行程滿點,原本還有一個鐘乳石洞來不及去(不然我很期待這個耶)      只好等我下次!?去再看XD



最後振豪請司機帶我們到回程經過的當地市集,這三位老人大概吃不習慣菲律賓口味想自己去找東西吃XD
買了2隻烤雞和水果(番茄、芒果)

不得不說,
菲律賓終於有好吃的東西惹!!!
烤雞小小隻的,可以看到就在一個透明櫥窗中,串在鋼棍一直轉圈圈那種
下面是炭火,就這樣一直烤~因為離滿遠的距離所以也不會烤焦。
雞肉還算有汁不會柴,而且是最原始的碳烤香味,終於不用吃到怪怪的菲律賓調味了

(有附黑黑的菲律賓口味醬料   不過振豪說:你不會喜歡的~    我決定不要毀了難得的好吃食物)    
 振豪說菲律賓人愛吃烤肉,我們去的時候在路邊也看到很多烤肉攤,問題是...他們技術不好嘛!?
都烤的焦焦的...難怪他們不長壽.......

 
 

---------------------------------------------------------------

 

菲律賓探親行-CEBU(終)

 

http://ecechild.pixnet.net/blog/post/26337437

 

 


ecechild 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()